oleh

Legislator Bone Melarang Pemerintah Untuk Berkegiatan di Kantor DPRD Bone

Karya Rakyatku. Com. Imbas dari Refocusing yang dilakukan Pemerintah Daerah terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bone 2023, membuat anggota DPRD Bone berang dan kecewa.

Dan bahkan dengan suara lantang yang dikeluarkan Andi Muh. Salam usai Pembacaan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Bone 2022 pada Rapat paripurna DPRD Bone, Rabu (29/3/2023).

Lilo panggilan akrab Andi Muh. Salam menegaskan selama anggaran Pokir yang direfocusing oleh Pemerintah Daerah Bone tidak dikembalikan pada porsi semula, jangan ada atau kami tolak pihak pemerintah daerah berkegiatan di DPRD Bone.

“Selama anggaran pokir yang direfocusing oleh Pemerintah Kabupaten Bone tidak dikembalikan pada proporsi dan posisi semula, kami DPRD Bone menolak Pemerintah Daerah berkegiatan di Gedung DPRD Bone,” tegas politisi Partai Nasdem ini.

Senada dengan A. Muh. Salam, wakil Ketua DPRD Bone Indra Jaya juga melarang pihak pemerintah untuk berkegiatan di DPRD Bone sepanjang anggaran pokir anggota DPRD Bone tidak di kembalikan pada posisi semula.

“Kami akan baikot kegiatan atau acara Pemerintah yang dilaksanakan di DPRD Bone, kalau anggaran pokir yang direfocusing tdk kembalikan pada posisi semula,” tegasnya dihadapan Wakil Bupati Bone.

Melihat fenomena yang berkembang, Wakil Bupati Bone perintahkan Sekda Bone untuk mengkomunikasikan dan mencari solusi terbaik sehingga penomena ini bisa diatasi tanpa riak.

Pantauan Karya Rakyatku. Com, Paripurna LKPJ Bupati Bone 2022 hanya dihadiri 9 anggota dari 45 anggota DPRD, mereka yang hadir, Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan (Golkar), Wakil Ketua DPRD Indra Jaya ( Demokrat), A. Idris Alang (Golkar), A. Suaedi (Demokrat), A. Muh. Bahtiar ( Hanura), Bahtiar Malla (PDIP), dan tiga anggota DPRD dari Nasdem yakni Andi Heryanto Bausad A. Muh. Salam dan Suharni.

(Andi Basri)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *