oleh

Wakil Bupati Bone Tolak Mobil Dinas Baru

Karyarakyatku.com, BONE-Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin yang akrab disapa AAP menolak pengadaan Mobil Dinas (nobdin), baik nobdin jabatan maupun nobdin operasional Baru Tahun 2025.

Pengadaan mobdin jabatan sudah dianggarkan pada Anggaran pendapatan dan belanja Daerah (APBD) Pokok 2025 ini bersamaan penganggarannya mobdin Ketua DPRD Bone.

Penolakan pengadaan mobil dinas baru Wakil Bupati itu menjadi bagian dari komitmen Andi Akmal Pasluddin, bahkan saat kampanye BerAmal sudah menyampaikan hal itu, dan ini sesuai kebijakan efisiensi anggaran yang diarahkan oleh pemerintah pusat.

Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin (AAP) patut diapresiasi. Pasalnya,
AAP menolak pengadaan mobil Alphard operasional Wakil Bupati.

AAP tidak tega untuk menikmati fasilitas mobil baru sementara banyak yang harus dibenahi didalam menahkodai Bone bersama Bupati Bone Andi Asman Sulaiman (AAS).

“Saya relakan dan ikhlaskan anggaran pengadaan mobil Alphard sebesar 1,5 Milyar untuk Mobil Dinas Wakil Bupati untuk dialihkan ke Infrastruktur jalan. Ini penting karena kita sekaligus melakukan Penghematan dan Refocusing Anggaran untuk masyarakat”.

Lebih lanjut AAP menegaskan bahwa dirinya memakai mobil pribadi Mercy dan Pajero untuk menunjang kegiatan operasionalnya.

Untuk itu, berikan kepercayaan dan dukungan kepada saya dan Bupati Bone AAS bisa membawa Bone yang lebih baik InsyaAllah. Kami berdua akan bekerja maksimal dan bisa mewujudkan Kabupaten Bone menjadi daerah yang lebih baik lagi.

Keputusan ini juga diambil sebagai respon terhadap instruksi presiden Nomor 1 Tahun 2025 mengenai efisiensi Belanja dalam APBN dan APBD tahun anggaran 2025

Instruksi tersebut kemudian ditindaklanjuti dengan surat edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 900/833/SJ yang mengatur Penyesuaian pendapatan dan efisiensi belanja daerah.

AAP menambahkan bahwa dalam keterbatasan Ruang fiskal Kabupaten Bone, Pemerintah harus menetapkan yang jelas dalam pembangunan agar setiap anggaran yang digunakan bermanfaat maksimal bagi masyarakat.

“Tentu, tugas besar ini tidak bisa kami jalankan sendiri.keberhasilan pembangunan kabupaten Bone bergantung kerja sama erat antara eksekutif,legislatif,dan seluruh elemen masyarakat”,imbuhnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *