Karya rakyatku.com, BONE — Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., dipenghujung Agustus 2026 tepatnya Senin, (31/8/2026) melakukan pemantauan langsung proses pembangunan fasilitas olahraga, salah satunya pekerjaan lapangan bola di kawasan Epeisentrum, bekas lapangan Persibo Watampone.
Peninjauan dilakukan untuk melihat secara langsung progres pekerjaan sekaligus memastikan pembangunan berjalan sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan.
Bupati melihat kondisi lapangan dan sejumlah bagian yang tengah dikerjakan. Ia juga meminta pekerjaan dilakukan dengan memperhatikan kualitas sehingga fasilitas tersebut nantinya dapat digunakan dengan baik.
“Kita ingin pekerjaan ini tidak hanya selesai, tetapi kualitasnya juga harus bagus. Karena ini akan digunakan masyarakat,” ujar Andi Asman.
Menurutnya, fasilitas olahraga memiliki peran penting dalam mendukung aktivitas masyarakat sekaligus menjadi ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat di bidang olahraga.
Karena itu, ia meminta pihak yang mengerjakan proyek tersebut agar memperhatikan setiap tahapan pekerjaan.
“Kerjakan dengan baik, sesuai spesifikasi dan target. Jangan sampai setelah selesai justru cepat mengalami kerusakan,” katanya.
Bupati berharap keberadaan fasilitas olahraga yang representatif dapat meningkatkan minat masyarakat, khususnya generasi muda, untuk berolahraga.
Selain sebagai sarana olahraga, lapangan tersebut diharapkan dapat menjadi ruang publik yang mampu menunjang berbagai kegiatan masyarakat di Kabupaten Bone.










Komentar